野菜の出来も虫次第。

昆虫大好き週末農家のゆるっと家庭菜園日記。

霧島SA先行販売・インスタントの宮崎辛麺を作ってみた

最近草刈りをした畦道からつくしがニョキニョキ生えているのを見付け、ああ春だなぁと思いました。

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除草剤もいまいち効かず、コンクリートを突き破り、庭にも沢山生えてくるつくし。

もっと美味しければありがたいんだけどなぁ。

 

今日の昼食は、2週間ほど前宮崎に帰省した際、霧島SAで辛麺を食べた上に購入していた『てげうめぇマルシェ 本格宮崎辛麺』。

1食入り550円、2食入り980円。

インスタントにしてはかなりお高いので、美味しくなければ激怒です。

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中身はめん、スープ、かやく、辛タレ、唐辛子が2袋。

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かやくには分厚いにんにくチップが沢山入っていて良い香り。

500mlの沸騰したお湯で麺を3分30秒茹で、スープ、かやく、辛タレを投入。

…うーん、思ったより色が薄いな。

唐辛子は1袋にするか、2袋にするか、麺を茹でている間かなり悩みましたが、最初なのでここは様子見で1袋にしました。

…おっ、唐辛子が入ると辛麺ぽくなって美味しそう。

美味しいお召し上がり方に従い、出来上がり間際に溶き卵を2個分投入。

卵が入るととろみがつき、見た目にもグッと辛麺感がアップ!

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2人で分けて食べたので、写真は半分の量になります。

お味の方はかなり本格的な辛麺で大満足でした。

インスタントなので、さすがにこんにゃく麺のこんにゃく感はいまいちですが、にんにくがたっぷり入ったスープの味はかなりお店で食べるものに近かったです。欲を言えばもうちょっと挽肉とニラが欲しい。

残ったスープにはご飯を投入し、最後まで美味しく完食しました。

宮崎にお立ち寄りの際には、皆様もぜひお試しください。